Camping ohne Grillen ist für viele gar nicht vorstellbar. Unterschiedlichstes Equipment packen Camper aus, wenn Familie oder Freunde nach einem duftenden Steak, Bratwurst, Gemüse, Fisch, Hühnchen oder sogar Pizza verlangen. Wie lange sie sich gedulden müssen, hängt von der Vorbereitung und der Ausrüstung ab. Ein großer, mehrflammiger Grill mit viel Power schafft einfach mehr als ein kompaktes Modell mit kleiner Grillfläche. Ein klarer Vorteil kompakter Modelle ist allerdings, dass sie nur wenig Stauraum benötigen und mobil auch abseits des Campingplatzes eingesetzt werden können. Für den Transport kann schon ein Jutebeutel reichen, während größere Grills nur schwer ohne Auto zu transportieren sind.
Der Markt bietet große Auswahl
Die Frage der Variabilität sollte nicht nur auf den Transport fokussiert bleiben. Wer gern grillt und gern gut isst, wird wahrscheinlich mehr als nur Bratwurst und Toast auf den Tellern sehen wollen. Mehrere Brenner, variable Grillroste, unterschiedliche Wärmezonen, ein Thermometer in der Grillhaube, Piezozündung und mehr ermöglichen es, die Grill-Leidenschaft extensiv auszuleben und zu einem Gourmet-Erlebnis zu machen. Konventionell zu kochen oder einfach Kaffeewasser aufzusetzen ist auf vielen Grills ebenso möglich.